Франшиза Сабвей Стоимость

Subway — досье франшизы | Франшиза Subway | Франчайзинг Subway

28 августа 1965 года в Бриджпорте (штат Коннектикут, США) открылся первый ресторан сэндвичей, который положил начало огромной сети SUBWAY. Тогда эта точка питания называлась «Супер-Субмарины Пита» и принадлежала Фреду ДеЛюку, юному студенту колледжа, и его дядюшке доктору Питеру Баку. После успешной работы, спустя 9 лет, была продана первая франшиза Сабвей предпринимателю из города Веллингфорд того же штата Коннектикут. На данный момент в центральной штаб-квартире SUBWAY, расположенной в Милфорде (штат Коннектикут) работает около 600 человек. Российское представительство открыто в Санкт-Петербурге и насчитывает чуть более 20 профессионалов. Отметим, что SUBWAY никогда не продавала и не продает свои акции на бирже, это частная компания и на данный момент франчайзер не имеет своих собственных торговых точек питания, а лишь является держателем франшизы.

Основные показатели

Первоначальный взнос — 12 000$
Ежемесячные отчисления (роялти) — 8%
Первоначальные инвестиции — 100 000$ — 200 000$
Регион — без ограничений
Срок окупаемости — от 2 лет
Необходимая торговая площадь — от 50 кв. м

Нюансы финансовых затрат

Максимальный размер паушального (единоразового) взноса в сумме 12 000$ необходимо выплатить только при открытии первого ресторана по франшизе сабвей. Открывая вторую точку питания под этой маркой, вы потратите 9 000$, третью и каждую последующую — 6 000$. В вышеуказанные суммы не входит НДС.

Для открытия небольшого павильона или киоска понадобится не более 50% от стоимости паушального взноса за ресторан, однако это не может быть первой точкой предпринимателя. Возможность открыть киоск предоставляется после успешной работы франчайзи в течение минимум шести месяцев на базе стационарного ресторана. Это связано с более сложным техническим решением киосков для соблюдения важного правила торговой марки: Subway франшиза обязывает готовить сэндвич на глазах у посетителей.

Существуют ограничения по территориальному расположению таких павильонов: они должны быть недалеко от стационарного ресторана для обеспечения свежими продуктами несколько раз в день.

Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.

Ремонт помещения, закупка и установка оборудования для ресторана, первоначальная аренда и наем работников потребуют дополнительных расходов, примерный размер которых отражен в показателе «Первоначальные инвестиции».

Срок окупаемости дан приблизительно и значительно колеблется для каждой конкретной торговой точки. Для расчета использовались данные финансовых отчетов действующих франчайзи. Среднегодовая рентабельность составляет 15-20%, но может достигать и 30%, если для ресторана выбрано удачное место.

Бесплатные услуги

Из бесплатных услуг, получаемых франчайзи, стоит отметить индивидуальную разработку инженерного плана и дизайн-проекта. Предприниматель предоставляет всю необходимую для расчетов информацию, а затем участвует в обсуждении проекта на всех стадиях разработки и принимает окончательное решение.

Также франшиза сабвей дает возможность обучаться в тренинговом центре в течение 2-х недель абсолютно бесплатно. Стоит лишь позаботиться о проезде к месту обучения, проживании и питании. Профессиональная подготовка руководителя ресторана состоит из 50% времени теоретических занятий и 50% — практических. Обучаясь в классе теории, предприниматель учится вести правильный учет и контроль работы своего будущего предприятия. Практические занятия проводятся на базе функционирующих ресторанов, где предоставляется возможность поработать универсальным помощником на всех операциях. Сдав экзамен и получив сертификат, франчайзи получает право управлять собственным рестораном.

Стивен Спилберг возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей  — Forbes Россия
.. богатых знаменитостей. Продюсер и режиссер Стивен Спилберг с доходом в $100 млн возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей-мужчин, работающих в индустрии развлечений. Полный список участников рейтинга можно изучить на сайте американского Forbes.

Похожие страницы: