Стоимость Франчайзинга Макдональдс

МакДоналдс на ул.Немига«McCafé»

МакДоналдс на ул.Немига, Беларусь, Минск

Открытие в США нового ресторана Макдональдс обходится примерно в следующую сумму: 45.000$ это паушальный взнос за франшизу. В США открытие нового ресторана по подсчетам корпорации обходится от 949.000$ до 2.110.000$. Это сумма в которую входит оснащение оборудованием, реклама, персонал, обучение и т.д. Новый владелец должен выплатить 40% стоимости нового ресторана, а оставшиеся 60% он может платить с доходов от бизнеса. Сама корпорация Макдоналдс финансированием не занимается, но имеет связи с самыми выгодными компаниями кредиторами, которые берут на себя обязательство финансирования на оставшиеся 60% стоимости ресторана.
Срок действия франшизы - 20 лет.
Ежемесячные взносы - 4% от объема продаж ресторана.

В Республике Беларусь ИП «Рестораны МакДональдс» включает в себя 7 ресторанов. В планах у организации открытие нескольких ресторанов в регионах и еще один на привокзальной площади Минска.

МакДоналдс на пл.Бангалор, Беларусь, Минск

История компании Макдоналдс

В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.

Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.

Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.

Однако братья Макдоналд не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс, Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.

Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналд: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.

Пока специалисты удивлялись быстрому развитию в США сети по продаже гамбургеров, компания Макдоналдс готовила очередной сюрприз в виде расширения системы за пределами США.

Первый ресторан за пределами США открылся в Канаде, а далее последовали Германия, Австралия, Япония, Франция и Англия и т.д.

Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве. До этого дня ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день.

Меню ресторана McDonald'sСледует помнить, что, поскольку «McDonald’s» — франчайзинговая компания, меню в разных странах оставлены на усмотрение фирмам, лицензировавшим права на франшизу в этих странах. Таким образом, в разных странах меню может достаточно сильно различаться; к примеру, в Израиле «McDonald’s» продаёт фалафель в лафе и кебабы (под названием «МакКебаб»). Приведённое ниже меню является стандартным, и ни в коем случае не полным, так как в каждой стране оно разное.

Сандвичи с говядиной

  • Биг Мак (англ. Big Mac)
  • Биф аля рус
  • Гамбургер (англ. Hamburger)
  • Чизбургер и двойной чизбургер (англ. Cheeseburger})
  • Биг Тейсти (англ. Big N' Tasty)
  • Роял Чизбургер

Курица, рыба и свинина

  • МакЧикен (англ. McChicken)
  • Чикен МакНаггетс (англ. Chicken McNuggets)
  • Филе-О-Фиш (англ. Filet-O-Fish)
  • Чикенбургер

Завтраки

  • МакМаффины (англ. McMuffins)
  • МакМаффин с яйцом и свиной котлетой, двойной макМаффин с яйцом и котлетой
  • Фреш МакМаффин и двойной фреш МакМаффин
  • МакМаффин с яйцом и сыром
  • МакМаффин с яйцом и беконом
  • МакМаффин со свиной котлетой
  • Чикен фреш МакМаффин
  • Блины
  • Омлет с ветчиной
  • Большой завтрак
  • Хашбраун

МакДоналдс на пл.Бангалор Henny Penny

Тюменский киночетверг: "Риддик", "Лимб" и "Интимные места"  — NewsProm.Ru
Недовольный ответ Лизы матери, что она уже стирала вчера (и за день до этого, и еще раньше), воспринимается как обычное нежелание подростка выполнять работу по дому, но оказывается правдой: семья проживает один и тот же день каждый день на протяжении уже долгого времени.

На 500 млн рублей Фонда кино претендуют 56 проектов  — Известия
Проект «Белые ночи», судя по всему, не имеет ни малейшего отношения к знаменитой повести Достоевского. Это музыкальный фильм о студенте, которого все время норовят выгнать из института за «неформатное» поведение. Режиссером ..

Похожие страницы: