Купить Франчайзинг Бургер Кинг



Бигмак» против «Воппера» — НГС

  • Официальное наименование: ООО «Бургер Кинг Рус».
  • Деятельность: рестораны типа фаст-фуд, общественное питание.
  • Концепция собственника торговой марки: предоставление клиентам возможности отведать блюд, которые в США считаются традиционными. Примечательно, что рестораны могут работать и в формате быстрого обслуживания (или fast-food), и в традиционном для большинства таких заведений fine-dining (традиционном для ресторанов имеется в виду).
  • Целевая аудитория: не ограничена ничем — ни возрастом клиента, ни его материальным положением, никакими иными показателями.
  • Средний чек: 200-230 рублей.
  • Основное меню: бургеры, салаты, сэндвичи, газированные напитки, десерты, пиво, а также другие блюда.
  • Собственная сеть: более 1, 3 тысяч точек.
  • Количество ресторанов, которыми была приобретена франшиза Бургер Кинг: в 76 странах мира расположилось более 12-ти тысяч ресторанов, в том числе 28 на территории Российской Федерации.
  • Страны, где действует франчайзинговое предложение: Россия и прочие страны СНГ за исключением республики Беларусь.
  • Минимальное число сотрудников нового ресторана: от 8-ми до 10-ти человек.
Теперь давайте подробнее рассмотрим, что же представляет собой франшиза BurgerKing с финансовой точки зрения. Любой, кто становится партнером владельца данной торговой марки, должен иметь возможность вложить средства в сумме 21 610 000 рублей. При этом потребуется также внести паушальный взнос в размере не менее 1, 92 млн. рублей и ежемесячно уплачивать роялти в размере 5% от продаж. Срок окупаемости проекта оценивается примерно в полтора-два года.

Очевидно, что первым требованием, которое выдвигается к партнеру, являются хорошие финансовые возможности. Кроме того, он обязан:

  • обладать достаточным опытом работы в сфере общественного питания;
  • открыть не менее 5-ти ресторанов в городе, согласованном с франчайзером.

В свою очередь, к открываемым ресторанам предъявляются особые требования. Так, например, минимальная площадь ресторана должна составлять 300-350 квадратных метров. Если же планируется открытие фуд-корта, то этот показатель не должен быть меньше 80-ти, но и не больше 120-ти «квадратов». Из остальных требований упоминания заслуживают высота потолка и фасада — не менее 3-х и не менее 6-ти метров соответственно. Наличие вытяжки в фуд-корте или ресторане также относится к обязательным условиям.

Таким образом, стоимость франшизы Бургер Кинг— это далеко не единственное ограничение для начинающего предпринимателя, который решил связать свою судьбу с этой торговой маркой.

Ответный ход

Какую же поддержку обещает своим франчайзи упомянутая торговая марка? Во-первых, это, конечно же, право осуществлять свою работу под соответствующим брендом. Во-вторых, собственник готов оказывать любую консультационную поддержку на каждом этапе развития нового партнера. В-третьих, каждый франчайзи получает готовый технологический проект. В-четвертых, франчайзер обеспечивает подготовку и персонала, и руководителей. Кроме всего перечисленного требуется также отметить предоставление всей имеющейся рецептуры, а также рекламных материалов. Причем в число последних входит также маркетинговая поддержка.

10 кинособытий на выходные: узнать Сэлинджера, вспомнить Верхувена  — РИА Новости
В 1590 году типограф, гравёр и живописец Гольциус загорелся идеей о создании типографии и обратился к маркизу Эльзасскому с просьбой о выделении средств. Первые две напечатанные книги с иллюстрациями – издание Ветхого Завета и ..

Похожие страницы: